Gastronomie in Madagaskar – Hotely oder Restaurant?

Wählt man lieber ein Hotely oder Restaurant in Madagaskar?

Reis ist das Nahrungsmittel Nummer eins in Madagaskar. Es ist die Nationalspeise Madagaskars, die in keinem madagassischen Restaurant fehlen darf. Dieses trifft auch auf die unzähligen Hotelys draussen im Land zu. Die kleinen traditionellen madagassischen Restaurants nennt man ‘Hotely’ und das hat mit schlafen oder übernachten nichts zu tun. Es sind eher kleine, traditionelle Restaurants.

Standardmässig wird in den Hotelys Reis angeboten mit Zebufleisch, mit Huhn oder mit Fisch. Zudem Reissuppe, was gleichzeitig das übliche Frühstück in den madagassischen Familien ist. Maniok und Süsskartoffeln gibt es nur sehr selten und die nur in Madagaskar vorkommende Voanjobory-Erbse nur saisonal. Das Tagesangebot schreibt das jeweilige Hotely üblicherweise mit Kreide auf eine Tafel. Angeboten werden halbe und ganze Portionen und dies für den Preis von weniger als einem Bier.

Sobald sich jedoch in Madagaskar eine Verpflegungsstätte Restaurant nennt und auch über eine Speisekarte verfügt, wird das Angebot schnell sehr gross

Fleisch in allen Varianten, ebenso Fisch und Geflügel und vielen Zubereitungen. Zudem ergänzt man den durch Kartoffeln, Gemüse, Teigwaren. Preismässig mag eine Vollmahlzeit den Gegenwert von zwei oder drei Bier betragen.

In Madagaskar haben die Restaurants oft auch eine ethnische Ausrichtung

So gibt es chinesische, indische, kreolische und europäische Restaurants, wobei bei der europäisch ausgerichteten Gastronomie oft auch der ästhetische Faktor eine Rolle spielt.

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