Die ruhige und sehr besuchenswerte Küstenstadt Mahajunga ist moslemisch-indisch geprägt und so ist auch die Küche. Die Gewürze sind raffiniert, die meeresnahe Küche verarbeitet fangfrische Produkte aus dem Kanal von Mozambique. Viele der Gemüse und Tomaten müssen allerdings aus dem Hochland hertransportiert werden und das sind ab Tana immerhin 550 Strassenkilometer. Es ist erstaunlich, dass ein Restaurant unter chinesischer Leitung all die schwierigen Jahrzehnte überlebt hat und dabei eine hohe Qualität beibehalten hat. Das Restaurant Karon, ausserhalb der Stadt direkt am Meeresstrand gelegen, verwöhnt seine Gäste auch mit Produkten der Jagd: Wildschein zum Beispiel. Denn Vater und Sohn sind passionierte Jäger.. (Speisekarte Stand 2013)
Speisekarte des Hotel Restaurants Chez Karon, Mahajunga
PRIX EN ARIARY
ENTREES :
-Crudités : 6.000
-Crudités au fruit de mer : 7.500
-Salade de tomate : 3.500
-Poisson fumé (selon arrivage) : 9.000
-Nem (porc, bœuf, fruit de mer) : 7.000
-Cuisses de nymphe sautés (selon la saison) : 6.500
-Cuisses de nymphe pannés (selon la saison) : 6.500
-Soshimi d’espadon, d’albacore ou d’angoho : 8.500
-Avocat aux crabes : 7.000
-Avocat aux crevettes : 7.000
-Assiette de fruits de mer : 22.000
-Pao (porc ou poulet) la pièce : 3.000
-Sambos (12 pièces) : 5.000
-Bouchon (12 pièces) : 5.000
SOUPES :
-Soupe pâte blanche : 7.000
-Soupe pâte jaune : 6.000
-Soupe Van tan mine : 6.000
-Potage de légumes : 5.000
PATES :
-Mi sao : 8.000
-Pâte sauté au beurre : 5.000
-Pâte au fromage : 7.000
-Pâte à la bolognaise : 9.000
Fromage râpé : 2.500
FRUITS DE MER :
CREVETTES :
-Crevettes sautées à l’ail : 10.000
-Crevettes sautées aux brèdes : 10.000
-Crevettes pannées : 10.000
-Crevettes à la tomate : 10.000
-Crevettes au poivre vert : 10.000
-Crevettes aux légumes : 10.000
-Crevettes à la sauce d’huître : 10.000
-Brochettes de crevettes : 10.000
SEICHES :
-Seiches pannées : 15.000
-Seiches à la sauce d’huître : 15.000
-Seiches aux légumes : 15.000
LANGOUSTES SELON ARRIVAGE :
-Langoustes grillés : 40.000/kg
-Langoustes mayonnaise : 40.000/kg
CAMARONS :
-Camaron grillé : 19.000
-Camaron à la mayonnaise : 19.000
-Camaron en sauce : 19.000
-Camaron sauté en ail : 19.000
POISSONS :
FILETS DE POISSON :
-Filet frite : 10.000
-Filet grillé : 10.000
-Filet sauce aigre doux : 10.000
-Filet au curry : 10.000
-Filet meunière : 10.000
-Filet à la sauce piquante : 10.000
-Filet au sauce tomate : 10.000
-Filet au four : 10.000
-Filet au bain marie à la chinoise : 10.000
-Poisson entier selon arrivage : 10.000
VIANDES :
POULET :
-Poulet rôti : 10.000
-Poulet à la chinoise : 10.000
-Poulet aux champignons noirs : 10.000
-Poulet au curry : 10.000
CANARD :
-Canard au poivre vert : 12.000
-Canard au aigre doux : 12.000
-Canard au vin : 12.000
-Canard à l’ananas : 12.000
BŒUF :
-Steak frite : 10.000
-Steak salade : 10.000
-Steak au poivre vert : 10.000
-Brochettes frite : 10.000
-Brochettes salade : 10.000
-Langue de bœuf au vin : 10.000
-Langue de bœuf sauce piquante : 10.000
-Tournedos : 10.000
-Filet émincé : 10.000
PORC :
-Côtelette frite : 12.000
-Côtelette salade : 12.000
-Porc sauté aux légumes : 12.000
-Rougaille de saucisse : 12.000
-Porc au aigre doux : 12.000
SIBLER :
-Canard sauvage au vin : 10.000
-Canard sauvage grillé : 10.000
-Canard sauvage aux brèdes : 10.000
-Sanglier au vin : 10.000
-Sanglier brochette : 10.000
-Sanglier ritra : 10.000
AUTRES :
-Riz cantonnais : 5.000
-Salade verte : 2.000
-Plats de frites : 3.000
-Œuf sur plat : 4.000
-Omelette nature : 4.500
-Omelette tomate : 4.500
-Omelette aux oignons : 4.500
-Omelette portugaise : 4.500
-Omelette au fromage : 7.000
-Omelette au crevette : 7.000
-Omelette au crabe : 7.000
-Sandwich au fromage : 4.000
-Sandwich omelette : 4.000
SUR COMMANDE :
PLAT MALAGASY :
-Ro mazava bœuf : 9.000
-Ro mazava poulet : 9.000
-Boeuf ritra : 9.000
-Porc ritra : 9.000
AUTRES :
-Fondue chinoise (par personne) : 20.000
-Porc au caramel : 13.000
-Huître (la douzaine) : 4.000
-Gratin de fruit de mer : 12.000
-Poulet coco : 11.000
-Curry crabe : 12.000
-Crabe farcie : 12.000
-Crabe béchamel : 12.000
-Chou farci : 12.000
-Concombre farci : 12.000
DESSERTS :
-Assiette de fruits (selon la saison) : 3.000
-Banane flambée : 4.000
-Crêpe flambée : 5.000
-Crêpe au sucre : 4.500
-Crêpe au chocolat : 4.500
-Crêpe à la confiture : 4.500
-Yaourt : 2.500
-Flan maison : 3.000
GLACES :
-Coupe de glace 2 boules vanille : 5.000
-Coupe de glace 2 boules fraise : 5.000
-Coupe de glace 2 boules chocolat : 5.000
-Café : 2.000
-Thé : 2.000
-Chocolat : 2.000
-Expresso : 2.500
PETIT DEJEUNER :
-Café, thé, pain, beurre et confiture : 4.500
-Café, chocolat, pain, beurre et confiture : 4.500
-Croissant : 1.500
BOISSONS :
-Coca, soda, fanta, bonbon anglais GM : 5.000
-Coca, soda, fanta, bonbon anglais PM : 2.500
-Coca 50cl : 3.000
-Sirop (verre) : 1.500
-Eau gazeuse GM : 3.500
-Eau gazeuse PM : 2.000
-Eau vive GM : 3.500
-Eau vive PM : 2.000
-Cristalline 1l : 2.500
-Rano visy PM : 2.500
-Jus naturel (selon la saison) : 2.000
-Jus de citron : 1.500
BOISSONS ALCOOLISEES :
-THB GM : 4.000
-THB PM : 2.500
-THB canette : 4.000
-Skol GM : 3.500
-THB spécial : 4.000
-Queen’s : 4.000
-Gold GM : 4.000
-Fresh GM : 3.000
-Fresh PM : 2.000
-Gold PM : 3.000
WISKY :
-J.W 1l : 140.000
-J&B 1l : 140.000
-J.W consommation : 6.000
-J&B consommation : 6.000
-Royal Label (bouteille) : 35.000
-Royal Label (consommation) : 2.500
-John Peter’s (consommation) : 2.000
-John Peter’s (bouteille) : 20.000
RHUM :
-Cazanove / Sambo (consommation) : 1.500
-Mangoustan (consommation) : 2.500
-Vieux Rhum (consommation) : 3.500
-Pastis : 2.500
-Gin : 3.000
-Punch : 3.000
-Peppermint : 4.000
-Wodka : 4.000
-Martini : 4.000
VIN MALAGASY :
-Lazan’i Betsileo (rouge, rosé, blanc, gris) : 15.000
-Clo malaza : 15.000
VIN IMPORTATION (selon arrivage) :
-Finca del mar (espagnol) rouge, rosé : 35.000
-Linia (espagnol) rouge, blanc, rosé : 35.000
-Frontera rouge : 35.000
-Carafon 1/4l : 8.000
-Carafon 1/2l : 15.000