Restaurant Cotsoyannis Fianarantsoa 

Die Hochlandstadt Fianarantsoa war jahrzehntelang die kulinarische Perle Madagaskars, denn dort bereitete ‘Papillon’ in seinem gleichnamigen Restaurant seine unvergesslich guten (französischen) Mahlzeiten zu. Er behauptete glaubwürdig, dass sein Kochherd seit Eröffnung des Restaurants 1947 nie kalt gewesen sei. Als der charismatische Monsieur Papillon Ende der 1990er Jahre verstarb, hinterliess er eine kulinarische Lücke, die in Fianar nie geschlossen wurde. Trotzdem kann man auch dort korrekt essen. So etwa im Hotel / Restaurant Cotsoyannis, das sehr einfallsreich lokale Küche mit herzhafter Tradition verbindet. (Speisekarte Stand 2013)

Speisekarte Restaurant Cotsoyannis Madagaskar

Speisekarte des Restaurants Cotsoyannis in Fianarantsoa
Prix en ariary

Les entrées Froides
Cocktail de crevette : 13.000
Salade de pomme de terre tiède au thon fumé : 12.000
Magret fumé à la papaye ou à la mangue : 13.000
Assiette de thon fumé du Mozambique : 13.000
Tomates Mozzarella : 8.000
Carpaccio de zébu des Hauts Plateaux : 12.000
Foie gras du chef Cognac : 13.000

Les entrées chaudes
Crème de courgettes : 7.000
Velouté de carotte au coco : 7.000
Tian de courgette : 9.000
Crêpe de volaille à la pomme et à la crème fraiche : 12.500
Parmentier de poisson : 10.000

Les pâtes
Spaghetti Bolognaise : 12.000
Spaghetti de la mer : 13.000
Spaghetti alla Carbonara : 13.500
Spaghetti al Pesto: 12.500

LES PLATS MALGACHES
Saucisse sy Tsaramaso : 9.000
Romazava au poulet ou au zébu : 12.500
Ravitoto au coco (Viande de zébu) : 12.000
Hena – Kisoa sy anana: 13.000
Le zébu à toutes les sauces
Pavé grillé et son beurre aux herbes aromatique : 13.000
Brochette de filet Marinées au gigembre : 13.000
Filet de zébu sauce Moutarde : 13.500
Filet de zébu aux baies roses de Madagascar : 13.500
Médaillon de zébu au poivre vert : 13.000
Steak de zébu flambé au vieux Rhum : 14.000

Les spécialités
Sauté de poulet et ses petits légumes : 13.500
Curry de porc au lait de coco : 13.500
Filet de poisson du jour et sa sauce combava : 13.000
Poulet au citron vert conflit et au gigembre : 14.000
Magret de canard au poivre vert : 14.000
Magret de canard grillé sauce vanille : 14.000
Cuisse de canard conflit et son caramel d’épices : 14.000

Les desserts
Crêpe à la sauce : 4.500
Crêpe à la banane et au chocolat : 6.500
Crêpe au chocolat noir se Madagascar : 6.000
Crêpe vanillée aux raisins secs : 5.500
Mousse de chocolat à l’ancienne : 6.000
Glace maison ou sorbet maison : 6.000
Cocktail de fruit et sa boule vaille : 6.000
Ananas ou banane flambé au vieux rhum : 4.000
Yaourt maison : 2.000
Pavé au chocolat : 7.500

Les infusions
Thé vert : 1.000
Thé àla vanille : 1.000
Citronnelle : 1.500
Café : 1.000
Expresso : 2.200
Et notre variété de rhum arrangé
Miel, gigembre, orange, ananas, vanille, letchis, café…. 3.500

PIZZA AU FEU DE BOIS
MARGARITA
Tomates, olives, fromage: 8.000
PISTOU
Tomate, Basilic, Huile d’olive, Fromage: 9.000
VEGETARIENNE
Tomates, oignons, courgette, champignon de Paris, Fromage : 9.000
BOLOGNAISE
Tomate, viande hachée, fromage : 9.000
THON
Tomates, thon à l’huile, olive, fromage, crâpes : 12.000
REGINA
Tomate, jambon, olives, champignon de Paris : 12.500
NEPTUNE
Tomates, fromage, crevettes, calamars : 13.000
CALZONE
Tomate, jambon, olive, œuf, champignon de Paris : 13.000
QUATRES SAISONS
Tomate, jambon, olives, fromage, champignon de Paris, artichauts : 14.000
CŒUR MALGACHE
Tomate, fromage affiné, cœur Malgache, olives : 11.000
NAPOLITAINE
Tomates, fromage affiné, câpre, anchois, olives : 14.000
MOZZARELLA
Tomates, fromage Mozzarella et olives : 12.000
TROIS FROMAGES
Tomates, fromage affiné, Mozzarella, fromage du jour : 13.000
SPECIALE COSTO
Tomates, thon fumé, ananas, fromage affiné et câpres : 13.000
FERMIERE
Tomates, poulet, champignon de Paris, fromage affiné, oignon : 14.000
SUPPLEMENT ŒUF : 1.000

LES VINS
Malgache
Grand cru d’Antsirabe rouge GM: 20.000
Clos Malaza blanc sec ou doux, gris, rosé GM : 20.000

BALLON
Rouge, gris ou blanc (Malgache) : 4.000
Cabernet (Français) : 5.000

SUD AFRICAIN ET ARGENTIN
Versus Blanc: 43.000
Criollo rouge: 38.000

FRANÇAIS
Domaine de Sainte Marthe rouge: 40.000

LE BAR DE L’HOTEL COTSOYANNIS

WHISKY
Whisky 4 cl: 7.000
Whisky coca: 9.000

PASTIS
Pastis: 3.800
Tomate: 4.000
Perroquet: 4.000

VODKA ET GIN
Vodka: 3.000
Vodka orange: 4.000
Gin: 3.500
Gin orange: 4.200
Gin Tonic: 5.000

RHUM
Rhum Blanc, brun: 2.000
Rhum arrange: 3.500
Rhum coca: 4.000
Ti – punch: 4.000
Punch coco: 4.000
Planteur: 3.500
Mangoustan: 3.000
Eau de vie : 2.500
Punch (Grenadelle, orange, letchis: 3.000
Punch (Ananas, citron, mangue): 3.000

APERITIFS
Maromby: 4.500
Kir : 4.000

BOISSONS RAFRAICHISSANTES
EAU VIVE GM : 3.500
EAU VIVE PM: 2.000
THB GM, Skol: 4.000
THB PM: 2.600
GOLD PM: 3.000
FRESH GM: 3.800
FRESH PM: 2.600
Coca GM: 4.000
Fanta, Sprite, Eau Gazeuse GM: 4.000
Coca, Sprite, Tonic PM: 2.000
Limonade, Eau gazeuse PM : 2.000
Sirop eau minéral : 1.500
Rano Visy: 2.000
Jus naturel: 1.500

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