Das Restaurant befindet sich etwas abseits der begangenen Strassen und ist daher kaum je übervoll. Es bietet eine ausgewogenen Küche aus La Réunion, vermischt mit madagassischen und chinesischen Elementen. Gutbürgerliche Kreolenküche zu fairen Preisen, serviert von freundlichen Kellnern. (Speisekarte Strand 2013)
Speisekarte des Restaurants Le Bourbon in Antananarivo
MENU DU JOUR (12500 ariary)
Entrées
Tomate au thon mayonnaise
Ou
Boulette pomme de terre à l’Indienne
Ou
Salade variée
(Carottes, avocat, tomates, salade vert, œuf)
Plats chauds
Côtelette PORC
Façon sar cive
Ou
Entre côte de ZEBU
Poisson sauce piquante
Accompagnement : riz blanc, frites, riz cantonnais
Desserts
Salade de fruits
Ou
Beignet d’ananas ou café
SPECIALITES REUNIONNAISES
Carry PORC: 12.000 ariary
Carry CANARD: 14.000 ariary
Carry POULET (gasy): 13.000 ariary
COQ Massale (gasy): 13.500 ariary
Carry POULET de chair : 14.000 ariary
POULET de chair Massale : 14.500 ariary
PORC Massale : 13.000 ariary
Rôti CANARD àla vanille : 17.000 ariary
Filet de ZEBU Massale : 13.000 ariary
Carry pied de PORC : 11.500 ariary
Pied du PORC Massale : 12.000 ariary
CABRI Massale : 12.500 ariary
Rougail PORC boucane : 13.500 ariary
Rougail SAUCISSE créole : 13.000 ariary
Rougail SAUCISSE fumée : 13.500 ariary
Carry d’ANGUILLE : 15.000 ariary
RIZ SPECIAL
BOL renversé (poulet, crevette, œuf) :11.000 ariary
BOL renversé (saucisse chinoise, œuf) : 12.000 ariary
Riz cantonnais (saucisse chinoise, œuf) : 11.000 ariary
Riz cantonnais (poulet crevette, œuf) : 10.000 ariary
Riz curry à l’indienne : 9.000 ariary
SPECIALITES FRUIT de MER à la Créole
Carry POISSON : 13.000 ariary
Carry POISSON au Massale : 13.500 ariary
Carry filet de MEROU: 14.000 ariary
Carry CREVETTES: 15.000 ariary
CREVETTES au Massale: 15.500 ariary
Carry chair de CRABE: 15.000 ariary
Carry BICHIQUES: 15.000 ariary
Carry CAMARONs d’eau douce: 15.000 ariary
Accompagnement: riz, grains, rougail
SPECIALITES FRUITS DE MER A LA CHINOISE
Poisson au gigembre : 13.500 ariary
POISSON sauce aigre doux à la gigembre : 13.500 ariary
POISSON à la sauce d’huitre : 13.000 ariary
POISSON sauce piquante : 13.000 ariary
Filet de MEROU sauce piquante : 14.000 ariary
Filet de MEROU sauce d’huître : 14.000 ariary
Filet de MEROU au gigembre : 14000 ariary
CREVETTE sauce piquante 15.000 ariary
CREVETTES sauce d’huître : 15.000 ariary
CALMAR sauce aigre doux : 12.000 ariary
CALMAR sauce piquante : 12.000 ariary
CALMAR sauce d’huître : 12.000 ariary
CAMARONS sauce d’huître : 15.000 ariary
CAMARONS sauce piquante : 15.000 ariary
CAMARONS au gigembre : 15.000 ariary
PLAT CHINOISE
PORC
Porc croustillant sauce piquante : 12.000 ariary
PORC croustillant sauce d’huître : 12.000 ariary
PORC au gigembre: 12.000 ariary
Shop suey PORC: 11.500 ariary
ZEBU
BŒUF au gigembre: 12.000 ariary
BŒUF au brede: 11.500 ariary
Shop suey ZEBU: 11.500 ariary
POULET
POULET à l’ananas : 12.000 ariary
POULET au gigembre : 12.000 ariary
Shop suey POULET : 11.500 ariary
SPECIALITES FILET DE ZEBU
Sauce ZEBU: 13.000 ariary
Steak ZEBU: 13.500 ariary
Steak ZEBU à la créole : 11.400 ariary
Steak ZEBU sauce tomates au gigembre pimenté : 14.500 ariary
Steak ZEBU sauce d’huître : 14.000 ariary
Steak ZEBU à la chinoise au gigembre : 14.500 ariary
Steak ZEBU sauce Roquefort: 16.000 ariary
Tournedos ZEBU: 13.000 ariary
Tournedos ZEBU au poivre vert : 15.000 ariary
Tournedos ZEBU sauce roquefort : 16.000 ariary
CANARD
Magret de CANARD àla vanille : 16.000 ariary
Magret de CANARD au poivre vert : 16.000 ariary
Magret de CANARD sauce roquefort : 16.000 ariary
Magret de CANARD sauce aigre doux au gigembre : 16.000 ariary
Accompagnement : riz, pommes frites, légumes sautée ou pomme sautée
GRILLADE
Steak ZEBU : 13.000 ariary
TOURNEDOS : 13.000 ariary
Brochette de ZEBU : 13.000 ariary
Brochette de ZEBU sauce aigre doux au gigembre : 14.500 ariary
Cuisse de POULET : 13.000 ariary
Brochette de CREVETTES : 15.500 ariary
Brochette de CREVETTES sauce aigre doux au gigembre : 16.000 ariary
Brochette CAMARON d’eau douce : 16.000 ariary
Brochette CAMARONS d’eau douce sauce aigre doux au gigembre : 16.500 ariary
Accompagnement : riz, pommes frites, légumes sautée ou pomme sautée
SPECIALITES MALAGASY
POULET au coco : 13.000 ariary
POISSON au coco : 14.000 ariary
CREVETTE au coco : 15.000 ariary
POULET au PORC : 13.500 ariary
PLAT SURCOMMANDE – A partir de 2 personnes
RAVITOTO au PORC : 12.000 ariary
Romazava POULET : 12.000 ariary
Romazava BŒUF : 12.000 ariary
Romazava CREVETTES : 13.000 ariary
VINS
VINS DE France
BORDEAUX rouge : 37.000 ariary
COTES de RHONE rouge : 37.000 ariary
VIN SUD AFRICAIN
LA COTE rouge : 37.000 ariary
CULEMBURG rouge : 38.000 ariary
VINS DE TABLE
SIMONAY rouge 25cl: 6.000 ariary
SIMONAY rouge 50cl: 12.000 ariary
DESSERTS
MOUSSE CHOCOLAT : 7.000 ariary
CRÈME CARAMEL : 6.000 ariary
BANANES Flambée : 5.000 ariary
Beignet de BANANE : 4.000 ariary
Beignet d’ANANAS : 4.000 ariary
Salade de FRUITS : 4.000 ariary
L’île BOURBON : 7.000 ariary
CHOCOLAT chaud liquide : 2.000 ariary
GLACES (coco, vanille, fraise, chocolat, pistache) : 2.500 ariary
Coupe GLACES 3 parfums : 7.000 ariary
BANANE nature & chocolat chaud liquide: 5.000 ariary
ANANAS & GLACES
Liqueur orange : 7.600 ariary
FRUITS nature : 3.000 ariary
DIGESTIFS
LIQUER MANDARINE : 7.000 ariary
GRAND MARNIER: 12.000 ariary
COGNAC: 12.000 ariary
COINTREAU: 12.000 ariary
MARIE BRIZARD : 8.000 ariary
RHUM ARRANGE : 3.600 ariary
APERITIFS
RHUM arrange : 3.600 ariary
RHUM blanc (DZAMA): 3.600 ariary
RHUM rouge: 3.600 ariary
RHUM ambre (rouge): 4.000 ariary
Vieux RHUM: 4.000 ariary
RHUM gigembre: 3.600 ariary
Ti RHUM: 4.000 ariary
PUNCH coco: 3.600 ariary
PUNCH vanilla: 3.600 ariary
PUNCH letchis: 3.600 ariary
PUNCH gigembre: 3.600 ariary
TEQUILA: 5.000 ariary